Revuelto de migas de bacalao


Ha llegado otro viernes de Cuaresma y aquí tenemos la segunda receta:

Revuelto de migas de bacalao:

Este revuelto es sencillo, rápido y muy agradecido; y es de lo que se trata también; pues además de unir nuestro respeto por este tiempo litúrgico, hacemos un plato muy tradicional y de rápida elaboración. Es viernes y estamos cansados de semana !!!

Pero quién no se comería este revuelto ??

Ingredientes para dos o tres personas:

- 1/4 de migas de bacalao. Como siempre, a gusto, o se desala el día anterior y se hace migas o lo compramos desalado.
- aceite de oliva
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 2 huevos
- y quizás unas gambas ya limpias ( esto no viene en la receta pero me lo estoy imaginando ahora mismo !!)


Así que :

En una sartén a fuego lento ponemos el aceite, la cebolla que hemos picado finamente. Lo mismo con el pimiento picado en tiras; y lo cocinamos hasta que este bien pochado.
Agregamos el bacalao desmigado  ( y las gambas si las tenemos ); lo mezclamos bien durante unos minutos (2-3); y a continuación los dos huevos batidos, y removemos hasta que éstos estén bien cuajados. Servir y comer antes de que se enfrié.
Se puede acompañar con un pan tostado
.
! Comer y disfrutar !

PD. Fuera de Cuaresma podéis añadir a este guiso un poquito de jamón curado que está ......


Comentarios