ESPECIAS DE LA BIBLIA (II)

CENTENO


Si formó parte de la gastronomía de las tribus israelitas o si se trata de una inclusión errónea dada por una mala traducción histórica aún no se sabe. Se utiliza en la elaboración del pan, del wodka y del whiski.
Ezequiel, 4,9

AJENJO


Conocida por sus propiedades medicinales, también es el elemento principal del licor de absenta
Apocalípsis, 8,10-11
Jeremías 9, 14
Mateo, 27, 34

MIRTO


Los frutos de esta planta curativa sirven como condimento, y con sus bayas se prepara licor de mirto. El aceite de sus hojas, flores y frutos es aromático, y es empleado en perfumería. Se encuentra en la Europa meridional y en amplas franjas del norte de África.
Isaías, 41,19
Jeremías, 55,13
Nehemías, 8,15

MIJO


Era el cereal menos importante para las tribus de Israel, aunque está repleto de hierro y magnesio. Se recomienda incorporarlo al desayuno para afrontar las largas jornadas de trabajo. No contiene gluten, por lo que es ideal para los celíacos.
Ezequiel, 4,9
Isaías, 25,28

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