MOSTAZA
Existen 40 especies distintas de esta planta, solo 3 tienen uso culinario, se usan las de la mostaza blanca, negra y salvaje. Es baja en calorías y en colesterol
Marcos, 4,31 Mateo 13,31-32
MIRRA
Se utiliza para la preparación de aceites y en múltiples usos en fisioterapia para el tratamiento de inflamaciones bucofaríngeas.
Ester, 2, 12
CASIA/SEN/
Crece en amplias zonas de África, así como en las riberas del Nilo. Se emplea como laxante, tomadas sus hojas en infusión, aunque su sabor es muy amargo y no se recomienda usarla muchos días. Su fruto es una legumbre plana.
Éxodo:30, 24
HISOPO
Es una especie muy versátil: medicinal, aromática, condimenta carnes y sirve para hacer salsas. Crece fácilmente en todo tipo de suelos y de climas. Mitiga los síntomas de cataroos, asmas y tos crónica.
Salmo (5) 50
Levítico, 14, 4
Éxodo 12,22
Hebreos 9, 19
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