ESPECIAS DE LA BIBLIA (y IV)

NEGUILLA



También conocida como ajenuz, comino negro, kalonji o niguilla, se utiliza en la elaboración de pan y como condimento.
Amos 4,9

ESPELTA


Este cereal que estuvo a punto de desaparecer por su baja producción ha vuelto a entrar en la fabricación alimentarias, especialmente las pastas por su valor nutricional. Resiste muy bien las plagas, climas rigurosos y la sequía. Resulta ideal para el cultivo ecológico.
Éxodo, 9, 32

LINO


Originario de los ríos Tigris, Eúfrates y Nilo, su tallo se ha usado para confeccionar tela (ideal para la épocas de calor) y sus semillas se emplean para elaborar harinas y aceite. Su fruto es comestible.
Éxodo 9,31, 
Proverbios 31,13
Levítico, 13, 47

ALGARROBA


Esta leguminosa se encuentra en la naturaleza en do variedades con vainas blancas o negras, con las que se hace una torta típica de Argentina(patay), aloja (bebida alcohólica) y añapa (dulce hecho con leche. Es una alternativa al chocolate, carece de sustancias estimulantes y apenas contiene grasas.
Lucas15,16

AZAFRÁN


Ha conquistado el palacio de la HUmanidad dsede aproximadamente el año 2300 a.C.El precio de un kilo de azafrán manchego se tarifa en unos 3.000 €.
Cantar de los Cantares, 4,14

RUDA


Se le ha dado sobre todo un uso medicinal, también es utilizada como condimento y para hacer licor, gran aliado contra las digestiones pesadas.
Lucas II, 42

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